塩レモンでさっぱり!塩誰鶏唐揚げ レシピ・作り方
![塩レモンでさっぱり!塩誰鶏唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a475d05936701570d3841c8d3ede63cb3836cbc.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
私はスーパーで311gの9コ分けの鶏肉を買って本日作ります。
《鶏肉、約300gを1枚で買った場合》
鶏肉の余分な脂肪を取り除いて、一口大に切る。 -
2
ジップロックにレモン汁→塩→こしょう→にんにく→生姜を入れ、混ぜたら先程切った鶏肉を入れて、調味料と混ぜる。
冷蔵庫に30分置く -
3
冷蔵庫から取り出した鶏肉に、片栗粉を全体的にかける。
サラダ油を適量入れ、170℃に熱し、こんがりと揚げる。 -
4
完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/12/12 13:08とっても美味しかったです