塩レモンでさっぱり!塩誰鶏唐揚げ レシピ・作り方

塩レモンでさっぱり!塩誰鶏唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
k7000
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漬けておくのがポイントです☆

材料(2人分)

  • ◎材料
  • 鶏もも肉 約300g
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • こしょう 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 私はスーパーで311gの9コ分けの鶏肉を買って本日作ります。

    《鶏肉、約300gを1枚で買った場合》
    鶏肉の余分な脂肪を取り除いて、一口大に切る。
  2. 2 ジップロックにレモン汁→塩→こしょう→にんにく→生姜を入れ、混ぜたら先程切った鶏肉を入れて、調味料と混ぜる。

    冷蔵庫に30分置く
  3. 3 冷蔵庫から取り出した鶏肉に、片栗粉を全体的にかける。

    サラダ油を適量入れ、170℃に熱し、こんがりと揚げる。
  4. 4 完成

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  • レシピID:1970019417
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)塩レモン簡単豚肉料理鶏もも肉
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