簡単すぎる!!燻製豚バラ レシピ・作り方

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涼雅
豚バラの燻製です。

材料(4人分)

豚バラ
500g
40g
砂糖
20g
ブラックペッパー
10g
ニンニク
小さじ2杯
サクラチップ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラに塩.砂糖を刷り込む。ジップロックに入れ3時間冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    水を張ったボウルで塩抜きをする。チョロチョロ水を流し30分
  3. 3
    塩抜き後、水分をキッチンペーパーで拭き取り、ブラックペッパー、ニンニクを刷り込み、冷蔵庫で3時間乾燥させる。
  4. 4
    サクラチップで、100℃1時間半燻製する。
  5. 5
    あら熱をとり、冷蔵庫で1日乾燥させ完成。

おいしくなるコツ

油少なめが良い人は、燻製時間を増やすと良いですよ。

きっかけ

豚バラが2割引で売っていたので

公開日:2020/10/25

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カテゴリ
豚バラ肉

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