【塩こうじ】ひじきお豆ヘルシー簡単サラダ レシピ・作り方

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塩こうじで腸内環境を整えて更に鉄分も取れるいいとこ取りのサラダです♫

材料(2〜3人分)

ひじき
150g
塩こうじ
大さじ1
お豆
100g
人参
1/4
水菜
1束

作り方

  1. 1
    ひじきを下処理する。
    【煮ひじきが店頭にあれば尚簡単】

    人参は千切り。
    水菜はざく切り。
    お豆も茹でてお好みの柔らかさに。
  2. 2
    ひじき、お豆、人参を塩こうじに30分〜漬ける。
  3. 3
    ②と水菜を和えて完成!

おいしくなるコツ

塩こうじはお好みでも有り!初めは少量で後で足すのもいいですね♫大根やツナ缶などプラスしても更に美味しくなりそうです!

きっかけ

塩こうじにハマり考えたレシピ!

公開日:2020/10/22

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カテゴリ
塩麹水菜サラダひじき

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