【塩こうじ】ひじきお豆ヘルシー簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひじき
- 150g
- 塩こうじ
- 大さじ1
- お豆
- 100g
- 人参
- 1/4
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- ひじきを下処理する。
【煮ひじきが店頭にあれば尚簡単】
人参は千切り。
水菜はざく切り。
お豆も茹でてお好みの柔らかさに。
-
- 2
- ひじき、お豆、人参を塩こうじに30分〜漬ける。
-
- 3
- ②と水菜を和えて完成!
おいしくなるコツ
塩こうじはお好みでも有り!初めは少量で後で足すのもいいですね♫大根やツナ缶などプラスしても更に美味しくなりそうです!
きっかけ
塩こうじにハマり考えたレシピ!
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