塩麹でホクホクあま〜いカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEEEGUUU
美味しーいカボチャを更に甘くする料理♫是非お試しあれ!!!

材料(4〜5人分)

カボチャ
半分
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    南瓜を角切りにする。硬いので切る際気をつけてください!
  2. 2
    カボチャが浸る位の水を入れたら塩麹もここで入れる。
  3. 3
    中火で火にかけて、後はお好みの固さまで煮る。

おいしくなるコツ

柔らかさが人それぞれですがホクホクになるくらいまで煮ると南瓜の甘さを最大限に味わえます♫

きっかけ

塩麹にハマり、考えた先のレシピ!

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする