冷凍弁当おかず★豚こまのがっつりタレ炒め レシピ・作り方

冷凍弁当おかず★豚こまのがっつりタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
焼肉のタレで簡単にメイン料理を
お弁当おかずとして2〜4食分

材料(2〜4人分)

  • 豚こま 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 小1
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1/2
  • 焼肉のタレ 大1.5
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま、塩胡椒、酒を入れて揉み込む
  2. 2 片栗粉を入れて、振り揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める
  4. 4 片栗粉がフライパンにくっつくので、蓋をして弱火にして1〜2分加熱する
  5. 5 火が通ったら消火し、焼肉のタレを入れて絡める
    黒胡椒を振る

きっかけ

冷凍弁当用のおかず作り★

  • レシピID:1970019195
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2020/10/23 13:28
    冷凍弁当おかず★豚こまのがっつりタレ炒め
    簡単で美味しかったです(^^)☆・:*.:+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る