材料(4人分)
- 豚レバー
- 300g
- ピーマン
- 3つ
- もやし
- 一袋
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚レバーを食べやすい大きさに切り、調味料に漬け込む。
-
- 2
- もやしは洗ってから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱する
-
- 3
- ピーマンは種取り除いて千切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、1を調味液ごと炒める。
-
- 5
- 火が通ったらピーマンと水気を切ったもやしを加えてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません