レバピマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
簡単で栄養満点!

材料(4人分)

豚レバー
300g
ピーマン
3つ
もやし
一袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすい大きさに切り、調味料に漬け込む。
  2. 2
    もやしは洗ってから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱する
  3. 3
    ピーマンは種取り除いて千切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、1を調味液ごと炒める。
  5. 5
    火が通ったらピーマンと水気を切ったもやしを加えてさっと炒める。

きっかけ

レバニラ以外のレバー料理が作りたくて…

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豚レバーピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする