冷凍弁当おかず★ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

冷凍弁当おかず★ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
黒ごまもプラスして香ばしく!揚げ油少量です
冷凍弁当おかず2食分

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 小麦粉 大1〜2
  • 小1〜2
  • 黒ごま 小1/2
  • 青のり 小1/4
  • だしの素 小1/4
  • サラダ油 大4ほど

作り方

  1. 1 ちくわは斜め半分に切る
  2. 2 薄力粉、水、黒ごま、青のり、だしの素を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわに衣をつけて入れる
  4. 4 フライパンを傾け、油をすくってかけながら揚げ焼きにする
  5. 5 穴の中にも油をかけてしっかりと焼く

きっかけ

冷凍弁当おかず用に

  • レシピID:1970019175
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわお弁当 ちくわ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る