冷凍弁当おかず★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
別レシピのハンバーグたねの半分で作ります
冷凍弁当おかず★3〜4食分

材料(メイン2人分)

玉ねぎ
中1/2個(100g)
サラダ油
小1
☆合挽肉
150g
☆卵
1/2個
☆パン粉
大1.5(5g)
☆塩
1つまみ
☆こしょう
少々
☆ナツメグ
少々
ピーマン
中3〜4個
薄力粉
まぶせる分量
ケチャップ
大1程度

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタをギリギリのとこで落とし、半分に切る
    (※種などはついたままでOK)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をまぶして600w3分チンする
    粗熱を取る
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜる
  4. 4
    ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、ケチャップをすこし絞る
  5. 5
    肉だねをピーマンに詰める
  6. 6
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉だね面を下にして焼く
  7. 7
    焼き色がついたら、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
    (※ピーマンの面は焼くと剥がれるので触らない)

おいしくなるコツ

お弁当おかずとしてケチャップを仕込みました

きっかけ

冷凍弁当おかず用に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のひき肉ピーマンピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする