冷凍弁当おかず★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

冷凍弁当おかず★ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
別レシピのハンバーグたねの半分で作ります
冷凍弁当おかず★3〜4食分

材料(メイン2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個(100g)
  • サラダ油 小1
  • ☆合挽肉 150g
  • ☆卵 1/2個
  • ☆パン粉 大1.5(5g)
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ピーマン 中3〜4個
  • 薄力粉 まぶせる分量
  • ケチャップ 大1程度

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをギリギリのとこで落とし、半分に切る
    (※種などはついたままでOK)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をまぶして600w3分チンする
    粗熱を取る
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜる
  4. 4 ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、ケチャップをすこし絞る
  5. 5 肉だねをピーマンに詰める
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉だね面を下にして焼く
  7. 7 焼き色がついたら、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
    (※ピーマンの面は焼くと剥がれるので触らない)

きっかけ

冷凍弁当おかず用に

おいしくなるコツ

お弁当おかずとしてケチャップを仕込みました

  • レシピID:1970019173
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のひき肉ピーマンピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る