冷凍弁当おかず★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(メイン2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタをギリギリのとこで落とし、半分に切る
(※種などはついたままでOK) -
2
玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をまぶして600w3分チンする
粗熱を取る - 3 ボウルに玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜる
- 4 ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、ケチャップをすこし絞る
- 5 肉だねをピーマンに詰める
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉だね面を下にして焼く
-
7
焼き色がついたら、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
(※ピーマンの面は焼くと剥がれるので触らない)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍弁当おかず★3〜4食分