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白身魚のカリカリグリル レシピ・作り方

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Miho◎
柔らかくて崩れやすい白身魚をグリルでムニエル風に

材料(2人分)

白身魚(パンガシウス)
2切れ
少々
黒胡椒
少々
薄力粉
大2程度
サラダ油
大1程度
もやし
1/4p
パセリ
4房
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作り方

  1. 1
    グリルを温めておく
    アルミホイルを皿状に作っておく
  2. 2
    白身魚の水分をペーパーで拭き取る
    塩、黒胡椒をまぶす
  3. 3
    アルミホイル皿にもやしを並べる
  4. 4
    もやしの上に白身魚を乗せ、薄力粉をまぶす
  5. 5
    油スプレーを上からかける
    (スプレーが無ければ全体的にかける)
  6. 6
    温まったグリルで弱中火で10分焼く
  7. 7
    火が通ったら、皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

ムニエルをひっくり返す時にいつも崩れるので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食ムニエルもやし

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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