さつまいものハチミツレモン煮 レシピ・作り方
![さつまいものハチミツレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a041acff8c33b24fe7f78499ded6a200a3751cf.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- 水 150ml
- ハチミツ 大1
- ポッカレモン 大½
作り方
-
1
まずはさつまいもを厚さ1cmくらいに輪切りにします。
5分程お水に浸し、5分経ったらお水を捨てます。 -
2
鍋にさつまいも、水を入れ水を沸騰させます。
沸騰したら弱火にしてハチミツ、ポッカレモンを入れ水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
レモン煮は定番なので
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで煮詰めるのがいいです! 混ぜる必要も無いので煮崩れもしないです(*´-ω・)ノ
- レシピID:1970019075
- 公開日:2020/10/05
関連情報
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりな味付けなので、夕飯のおかずやおやつにどうぞ!