キュウリとわかめのゴマ酢の物 レシピ・作り方
![キュウリとわかめのゴマ酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fddc2fa5b63cbb46b0327d1af5844d37f983af2f.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーで薄切りにし、塩揉みしておく
- 2 200mlほど湯を用意する
- 3 ボウルに湯小2、出汁の素、白ゴマ、砂糖、塩、酢を入れる
-
4
別ボウルに乾燥ワカメを入れて残りの湯で戻す
水気をしっかり切り、調味ボウルに入れる - 5 キュウリの水気を絞り、調味ボウルに入れ和える
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません