キュウリとわかめのゴマ酢の物 レシピ・作り方

キュウリとわかめのゴマ酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ゴマの風味がいいアクセントの一品

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 白ゴマ 2つまみ
  • 小2
  • 出汁の素 2つまみ
  • 砂糖 小2
  • 1つまみ
  • 小2

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄切りにし、塩揉みしておく
  2. 2 200mlほど湯を用意する
  3. 3 ボウルに湯小2、出汁の素、白ゴマ、砂糖、塩、酢を入れる
  4. 4 別ボウルに乾燥ワカメを入れて残りの湯で戻す
    水気をしっかり切り、調味ボウルに入れる
  5. 5 キュウリの水気を絞り、調味ボウルに入れ和える

きっかけ

夕食の一品追加に

  • レシピID:1970019043
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物わかめ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る