アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
グリルで焼くのでほっとけます(笑)
簡単で美味しい肉詰め、どうぞ(っ´ω`)っ

材料(4人分)

しいたけ
12個
鶏むね挽き肉
400g
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1個
一個
片栗粉
大さじ3
だしの素
一袋
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き、片栗粉(分量外)をかさの内側にまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは微塵切りにする。
  3. 3
    挽き肉に塩コショウをし、よく捏ねる。粘りが出てきたら卵とだしの素、片栗粉を加える。
  4. 4
    よく混ぜたら、味噌とみりんを加え、よくこねる。最後に玉ねぎとピーマンを混ぜる。
  5. 5
    12等分にわけ、1の椎茸に乗せる。形を整え、椎茸を下にして天板に並べる。
  6. 6
    グリルで20分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉を挽き肉の上に乗せても美味しいですよ(^-^)

きっかけ

いつもは煮ていたしいたけの肉詰め。グリルで焼いたら超簡単!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする