とろっとチーズの厚揚げ肉巻き レシピ・作り方

とろっとチーズの厚揚げ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
小さく切ってお弁当のおかずや夕飯のおかずに( ´∀`)b

材料(2人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 豚こま切れ 100g
  • とろけるチーズ 15g
  • ブラックペッパー 3つまみ
  • 岩塩 3つまみ
  • 片栗粉 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分に切ります。
    真ん中に切り込みを入れておきます。
  2. 2 切れ目にチーズを挟みます。
  3. 3 こま切れを厚揚げに巻いていきます。
  4. 4 岩塩、ブラックペッパーを振ります。(塩コショウでもOK)
  5. 5 片栗粉をまぶし、全面につけていきます。
  6. 6 フライパンに油を引き厚揚げを中火で全面焼いていきます。
  7. 7 全面の豚肉がカリカリになったら出来上がり!

きっかけ

家族が何かを肉で巻く系の料理が好きなため

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズ、ポン酢をかけても美味しいです!

  • レシピID:1970018919
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食簡単豚肉料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る