かぼちゃのサクサクスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 170g
- ☆薄力粉 170g
- ☆ベーキングパウダー 15g
- ☆グラニュー糖 60g
- マーガリン 20g
- サラダ油 30g
- 打ち粉 4つまみ位
作り方
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1
かぼちゃは5cm位に切り耐熱容器に入れふわっとラップをして600wで3分レンジで加熱してフォークなどでペースト状にする。
皮はあってもなくても大丈夫です! - 2 ジップロックに☆を入れフリフリして粉類を混ぜる。
- 3 ペースト状にしたかぼちゃを入れ押す感じで粉類と混ぜ合わせます。
- 4 均等に混ざって少し粉っぽさが残る感じです。
- 5 マーガリンとサラダ油を入れ揉むように捏ねていきます。
- 6 ジップロックに平になるように敷き詰めて空気を抜き冷蔵庫で30分以上休ませます。
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7
オーブンを200℃に余熱します。
天板にクッキングシートをひいておきます。 -
8
2つまみ位の小麦粉で打ち粉をして
真ん中から半分に切ります。 -
9
2枚を重ね伸ばしていきます。
後1回同じ様に打ち粉をして切って重ね伸ばします。
厚さ1.5~2cm -
10
後はお好きな様にカットします。
今回は8等分スティック状にしました! - 11 膨らむので少し離して天板に乗せます。
- 12 200℃で15分焼きます。
- 13 焼きあがったら祖熱を取って完成!
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つくったよレポート(1件)
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ニャー助2020/10/14 12:22ちょっと焦げちゃったけど、美味しかったです
朝食などで使う時は夜に種を作って朝焼くだけってのに使えます(●´^`●)