かぼちゃのサクサクスコーン レシピ・作り方
![かぼちゃのサクサクスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ede53cb23a557b079150faed19e146aa56d127.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 170g
- ☆薄力粉 170g
- ☆ベーキングパウダー 15g
- ☆グラニュー糖 60g
- マーガリン 20g
- サラダ油 30g
- 打ち粉 4つまみ位
作り方
-
1
かぼちゃは5cm位に切り耐熱容器に入れふわっとラップをして600wで3分レンジで加熱してフォークなどでペースト状にする。
皮はあってもなくても大丈夫です! -
2
ジップロックに☆を入れフリフリして粉類を混ぜる。
-
3
ペースト状にしたかぼちゃを入れ押す感じで粉類と混ぜ合わせます。
-
4
均等に混ざって少し粉っぽさが残る感じです。
-
5
マーガリンとサラダ油を入れ揉むように捏ねていきます。
-
6
ジップロックに平になるように敷き詰めて空気を抜き冷蔵庫で30分以上休ませます。
-
7
オーブンを200℃に余熱します。
天板にクッキングシートをひいておきます。 -
8
2つまみ位の小麦粉で打ち粉をして
真ん中から半分に切ります。 -
9
2枚を重ね伸ばしていきます。
後1回同じ様に打ち粉をして切って重ね伸ばします。
厚さ1.5~2cm -
10
後はお好きな様にカットします。
今回は8等分スティック状にしました! -
11
膨らむので少し離して天板に乗せます。
-
12
200℃で15分焼きます。
-
13
焼きあがったら祖熱を取って完成!
関連情報
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャー助2020/10/14 12:22ちょっと焦げちゃったけど、美味しかったです
朝食などで使う時は夜に種を作って朝焼くだけってのに使えます(●´^`●)