アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでしゃぶの和風ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ネギたっぷりの酢醤油ソース。魚のホイル蒸しなどにも!

材料(2人分)

豚こまorしゃぶしゃぶ用
200g
900ml
大3
小1/3
レタス
1〜2枚
☆長ネギ
1〜1/2本
☆生姜
小1/2
☆しょうゆ
大1
☆鍋の湯
大1
☆出汁の素
小1/2
☆酢
小1/2
☆砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、大さじ1杯分取ってから
    酒と塩を入れる
    豚肉を2〜3枚ずつしゃぶしゃぶして、冷水ボウルで冷やす
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に持っておく
  3. 3
    ☆調味料を合わせ、豚しゃぶにかける

きっかけ

暑い日にさっぱりメインを作りたくて

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ長ネギ(ねぎ)夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする