材料(2人分)
- 豚こまorしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 水
- 900ml
- 酒
- 大3
- 塩
- 小1/3
- レタス
- 1〜2枚
- ☆長ネギ
- 1〜1/2本
- ☆生姜
- 小1/2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆鍋の湯
- 大1
- ☆出汁の素
- 小1/2
- ☆酢
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、大さじ1杯分取ってから
酒と塩を入れる
豚肉を2〜3枚ずつしゃぶしゃぶして、冷水ボウルで冷やす
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に持っておく
-
- 3
- ☆調味料を合わせ、豚しゃぶにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません