野菜メインのとんぺい焼き レシピ・作り方

野菜メインのとんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
野菜でかさ増し(照)
メインオカズがお肉の時などに使えます!

材料(2人分)

  • モヤシ ひと袋(200g)
  • 豚細切れ 50g
  • 3つまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 油(モヤシ、肉炒める用) 小1
  • 油(卵用) 小1
  • 溶き卵 2個分
  • マヨネーズ 大1
  • ソース 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き強火でもやしを炒める。
    しんなりしてきたら豚細切れを入れ塩、コショウをして豚肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2 フライパンに油を引き溶き卵を入れる。
  3. 3 卵の上に炒めたもやしを入れ巻きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、後はマヨネーズ、ソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

節約し過ぎた結果ですね(照)

おいしくなるコツ

青ネギを乗せても美味しいです(*`・ω・*)ゞ

  • レシピID:1970018771
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理その他の卵料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る