夏野菜の彩りアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り、
トマトは薄めのくし切り
パプリカは縦半分に切り薄切り、
ニンニクは包丁で潰しておく - 2 スパゲッティと塩小1と浸るくらいの水を入れ、パスタレンジ調理器で600w11分チンする
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れて弱火で炒める
- 4 ベーコンが色づいてきたらパプリカを入れる
- 5 茹で上がったら、茹で汁大3を取っておき、パスタをフライパンに入れる
-
6
グルグル混ぜながらパスタを絡める
茹で汁を入れて蓋をし、弱火で1分加熱する - 7 蓋を開けてグルグルかき混ぜて乳化させ、トマト、バジル、塩小1/3を入れる
- 8 皿に盛り、黒胡椒を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません