小松菜とモヤシの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ささっと炒めるかんたん副菜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2束
モヤシ
1/4袋
人参
1/8本
ちくわ
2本
☆甜麺醤
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆酒
小1
☆醤油
小1/2
白ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る、
    人参は薄めの半月切り、
    ちくわはななめ切りにする
    ☆調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、人参を炒める
  3. 3
    小松菜、モヤシ、ちくわを入れて中火で炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、☆合わせ調味料を入れて絡める
  5. 5
    皿に盛り、白ごまを振る

きっかけ

1人ご飯でも野菜をしっかり食べたくて

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め甜麺醤にんじん小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 21:58
ご飯がすすみました!美味しかったです(o^^o)
nikoko
レポありがとうございます!! 甜麺醤美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする