我が家の定番!!パラパラ納豆チャーハン! レシピ・作り方

我が家の定番!!パラパラ納豆チャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
納豆チャーハンはベタっとなりがち、、でもひと工夫でパラパラに!!

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯(今回は玄米) 1合
  • 1個
  • 納豆 2パック
  • 桜えび 5g
  • 粉末ダシ 小1
  • お醤油 小1

作り方

  1. 1 納豆2パックは付いてるダシとカラシを入れ混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに大1の油を入れ中火で納豆を炒めます。
  3. 3 炊き上がったご飯の釜の中に卵を入れ素早く混ぜます。
  4. 4 納豆のネバネバが少し焦げ色がついたらご飯を入れ軽く切るように炒めていきます。
    (この時にあまりぐるぐる混ぜすぎない様に炒めます)
  5. 5 ご飯がパラパラしてきたら粉末ダシとお醤油を加えご飯に馴染ませたら桜えびを入れます。
  6. 6 2分程炒めたら完成!!

きっかけ

最初は全部釜に材料入れて混ぜ混ぜして炒めたのがきっかけです〜(「・ω・)「ホイ

おいしくなるコツ

ご飯は暖かいうちに卵でコーティングするといいです! 冷凍ご飯を使う場合はチンして温めてからなど!!

  • レシピID:1970018656
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン100円以下の節約料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る