栄養たっぷり★完熟キウイアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5人分)
- 完熟キウイ 3個
- ハチミツ 大さじ4
- 牛乳 400mL
作り方
- 1 熟したキウイを切って中身をくりぬいて、潰します。
- 2 潰したキウイと牛乳、ハチミツと混ぜて合わせます。
- 3 冷凍庫で3時間程度凍らせたら出来上がりです。
きっかけ
熟したキウイを保存するためにアイスにしました。簡単に作れて栄養価が高いので、子供のオヤツにピッタリです。
おいしくなるコツ
卵を使わないのでアレルギーの方でも食べられます。砂糖ではなくハチミツを入れると、甘さ控えめのサッパリした味になります。
- レシピID:1970018651
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 栄養たっぷり☆完熟キウイアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2023/09/15 08:28美味しくできました。ありがとうございました。