材料(1人分)
- トマト
- 1/2〜1玉
- キュウリ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 出汁
- 200ml
- お醤油
- 大さじ1〜2
- 米酢
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1〜2
- 豚バラ肉
- 50〜100g
- お蕎麦
- 1束
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- トッピングの準備
トマト を半月切りにする
キュウリ を細切りにする
卵 を溶きほぐし 炒り卵にする
-
- 2
- 小鍋に
出汁
お醤油
米酢
お酒
みりん
を入れて一煮立ちさせ
豚バラ肉を入れて
2〜3分煮る
火が通れば 火を止めて
味を馴染ませる
-
- 3
- 蕎麦を茹でる
茹で時間の表記通りに茹で
冷水で洗い 水気をしっかりきる
-
- 4
- 茹でたお蕎麦
を器に盛り
切ったトッピング用の具材を
乗せ キュウリにマヨネーズを
少々かける
最後に 豚バラ肉
煮た出汁汁を まわしかけて
完成!
おいしくなるコツ
出汁は多めが 食べやすいです
きっかけ
中華麺より サッパリ食べられて 野菜も食べられ
簡単だったのがキッカケです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリ食べられて美味しいですよ