材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 250
- 酒
- 30
- いりこ粉
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ごま油
- 小さじ2
- コショウ
- ふたつまみ
- すりおろししょうが
- ティースプーン1/2
- にんにくチップ
- 2-3枚
- ※万能ネギきざみ
- 大さじ2-3
- ※ きざみのり
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる。鍋に万能ネギ、きざみのり以外を入れ火にかけてスープを作る。
ゆで始めからゆで上がりでスープが丁度沸騰していい感じなので、そのタイミングでスープを火にかけるとよい。
-
- 2
- スープを丼に入れ、麺の湯を切って入れ、万能ネギ、きざみのりをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
味玉や、チャーシューがあると乗せるとラーメンって感じです!
きっかけ
おなかすいた