小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
刻みあげ
ひとつかみ
干しエビ
大さじ2
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1、刻みあげ、干しエビを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、砂糖、麺つゆ、水を入れて煮立たせる。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 17:58
参考にさせて頂き、残り野菜を加えました。煮浸しに干しエビを加えると、良いおだしが出ますね♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする