鯖サンド❋鯖の水煮缶でお手軽に♩ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ◇の材料を準備、サバは骨から半分にして大きな骨は取り除く。トマト、ズッキーニは食べやすい薄さにスライス。レタスはペーパーで水気切る。
- 2 ◆の材料全て混ぜて辛子マヨネーズを作ります。ライムしか家に無かったので、レモンがある場合はレモンでOK
- 3 食パンをトーストして片面にだけマーガリンを塗る
-
4
トーストしたパンにサンドしていきます。半分に切る箇所を考えながら
レタス→ソース→トマト→鯖→ソース 手順5へ -
5
ズッキーニ→トマト→レタス
と重ねて、食パンのもう一枚を載せます。レタスで始まり、レタスで終わると扱いやすいです。 - 6 オーブンシートを大きめに広げてサンドを包んでいきます。半分に切る箇所を覚えておきながら、ここでは斜め包みにしました(デパート包み)最後マスキングテープで止めてます。
- 7 包んだサンドイッチを真ん中から、ざっくりと丁寧に切り、開くと断面が綺麗で食べやすいサンドが完成☆(オーブンシートまで必ず切れてるのを確認して開いて下さい)
きっかけ
在宅ランチ用のバリエーションに。 お手軽にさばの缶詰を使いカフェ風サンドです♩
おいしくなるコツ
最後包むのに少し手間がかかるので、包まないで切ってそのままお皿に乗せてもOKかと。 キッチリ包んだ方が食べる時に食べやすいです(^^)マヨネーズに入れたライムが鯖サンドを爽やかにしてくれます。
- レシピID:1970018291
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- 鯖サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません