アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiiwiiii
簡単!

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
ほうれん草
1袋
小麦粉
大さじ2
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ2
バター
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩胡椒を少々ふって、小麦粉を薄くふる
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして、たべやすい大きさに切る
    玉ねぎはスライス、しめじもほぐしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く
    中まで日は通ってなくてOK。
  4. 4
    鮭を取り出し、フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら
    小麦粉を入れて炒める
  6. 6
    牛乳、コンソメ、
    鮭、ほうれん草を入れて10分くらい弱火でグツグツ
    完成

きっかけ

ほうれん草嫌いな家族に

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする