揚げ大根 レシピ・作り方

揚げ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ぽの助
ぽの助
焦げやすい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き長さ7cm、1cm角の棒状に切る
  2. 2 ボウルに①を入れてにんにくと醤油をからめたら、小麦粉を入れて混ぜ、片栗粉も入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を2cm入れて中温に熱する。
  4. 4 ②をフライパンに入れて2分揚げたらキッチンペーパーなどに置き、油をきる

きっかけ

大根を揚げてみたかった

  • レシピID:1970018196
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る