まな板要らず自家製ナムル レシピ・作り方
![まな板要らず自家製ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a835fcad1279d0d2d1df2ca1e8c307d2d713d2.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
モヤシとカイワレ大根、豆苗を3分間湯通しします。湯通し後に冷水で冷やして、強く絞って水けを切ります。
-
2
新聞紙に挟み込み15分程度放置して、さらに水気を取ります。
-
3
3センチ程度にカットしてから、ニンニクペースト、生姜ペースト、ゴマ油、塩を加えて良く絡めて出来上がりです。
きっかけ
自粛期間中に買い物に行く回数が制限されていたので、キムチやナムルの保存食作りをしてみました。
おいしくなるコツ
調味料を絡ませるために、シナシナになるまで良く水気を切りましょう。 細かくカットしておくことで、チャーハンの具としてすぐに使うことが出来ます。
- レシピID:1970018163
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやし男の簡単料理
- 料理名
- まな板要らず自家製ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません