アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
夏でもあっさりモリモリパスタ♡梅と大葉の香りでペロっといけちゃう!冷たい麦茶もたっぷり飲んで、野菜もエネルギーも充填!

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1.5
輪切り唐辛子
3-4粒
パスタ茹で汁
大さじ3
白だし
小さじ1.5
みりん
小さじ1
梅干し
1.5粒
大葉
3枚
水菜
1/5パック
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、水菜はよく洗って水を切り、3-4㎝のざく切りにしておく。梅干しは細かく叩いておく。
    パスタは各家庭、いつもの塩加減と油で茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと唐辛子を温め、茹で汁、白だし、みりんを入れ混ぜ、乳化させたら、茹でたパスタを入れ軽く回し大葉と梅干し、水菜を2/3入れさっと混ぜる程度に火を通す。
  3. 3
    皿に盛り付け残りの水菜と刻みのりをトッピングして出来上がり!
  4. 4
    ID:1970017597
    に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
    便利なので合わせておためしを!

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅、しそ梅、カツオ梅など好きな梅を試してみてください!どれも美味しいです!唐辛子は無くても良いです、好みなので!

きっかけ

さっぱりしたパスタ食べたい。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜梅干し簡単夕食夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする