材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 輪切り唐辛子
- 3-4粒
- パスタ茹で汁
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- 梅干し
- 1.5粒
- 大葉
- 3枚
- 水菜
- 1/5パック
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、水菜はよく洗って水を切り、3-4㎝のざく切りにしておく。梅干しは細かく叩いておく。
パスタは各家庭、いつもの塩加減と油で茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子を温め、茹で汁、白だし、みりんを入れ混ぜ、乳化させたら、茹でたパスタを入れ軽く回し大葉と梅干し、水菜を2/3入れさっと混ぜる程度に火を通す。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け残りの水菜と刻みのりをトッピングして出来上がり!
-
- 4
- ID:1970017597
に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
便利なので合わせておためしを!
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ梅、しそ梅、カツオ梅など好きな梅を試してみてください!どれも美味しいです!唐辛子は無くても良いです、好みなので!
きっかけ
さっぱりしたパスタ食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません