豚バラ肉のスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ肉のスタミナ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ボンジュール
ボンジュール
肉に下味をつけておいてさっと炒めるだけ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆にんにく・生姜チュ-ブ 各1~2センチ
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ブラックペッパ- 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉を☆にもみこむ。ビニール袋ですると簡単!時間があったら、そのまま10分くらい冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 もやしは洗いざるにあげる。にらは3センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。火が通ったら一度皿に移す。もやし、にらは、さっと炒め、シャキシャキ感が残るくらいが美味しい。
  4. 4 最後、肉を戻し★を入れて、全体をかき混ぜて完成!

きっかけ

肉と野菜が一緒に取れて、手軽に作りたかったので。

  • レシピID:1970017970
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚バラ肉のスタミナ炒め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る