豚バラ肉のスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を☆にもみこむ。ビニール袋ですると簡単!時間があったら、そのまま10分くらい冷蔵庫でねかせる。
- 2 もやしは洗いざるにあげる。にらは3センチくらいに切る。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。火が通ったら一度皿に移す。もやし、にらは、さっと炒め、シャキシャキ感が残るくらいが美味しい。
- 4 最後、肉を戻し★を入れて、全体をかき混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚バラ肉のスタミナ炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/01/17 20:25美味しかったです!ありがとうございました♪