バターなしで甘塩鮭のムニエル★タルタルソース レシピ・作り方

バターなしで甘塩鮭のムニエル★タルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
ボブミニオン
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甘塩鮭なのでもともと塩味がついており、手間が省けます!タルタルソースとの相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソース作り。新玉ねぎをみじん切りにし、10分〜20分にさらす。玉ねぎゆで卵を作り、小さく崩す。
  2. 2 1の玉ねぎ、ゆで卵とマヨネーズ、酢を混ぜる。玉ねぎは水をよくきってから入れる
  3. 3 甘塩鮭にこしょうを振りかけ(塩鮭なので塩はふらない)全体に小麦粉をつける
  4. 4 食物油をひき、熱したフライパンで甘塩鮭を皮の部分から焼いていく。皮に焼き目がついたら身の面を焼いていく。焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。適宜鮭から出る茶色い油をペーパーで拭く
  5. 5 両面に焼き目がついたら皿に移し、タルタルソースをかけて完成!

きっかけ

甘塩鮭の焼く以外の食べ方はないかと思って

おいしくなるコツ

しっかりと焼き目をつける事です!

  • レシピID:1970017952
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理タルタルソース銀鮭塩鮭
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