鶏そぼろとチーズの卵焼き♡ レシピ・作り方

鶏そぼろとチーズの卵焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
常備菜の鶏そぼろ使用の卵焼き!お弁当、おかず、あ、やっぱりビール!(笑)日本酒っていうよりビールって感じのお味ですよ!(^^)
柔らかーくて、チーズがトロ〜♡

材料(1人分)

  • 鶏そぼろ 25g
  • 2個
  • とろけるチーズ 10g
  • 白だし 小さじ1弱
  • みりん(風可) 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 2つまみ
  • おからパウダー ティースプーン1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏そぼろは
    ID:1970017880にレシピがあります!
  2. 2 材料はチーズ意外を混ぜて、卵液をつくる。
    ID:1970017463
    を参考に焼いていく。
    最初の卵の塊を作って、2回目の卵液を流した後に塊の上にとろけるチーズをのせて巻いていく。
  3. 3 焼けたら切って食べましょう!柔かいので気をつけて!!

    卵もお肉も食べたい時は最高ですね!

きっかけ

あ、卵焼き食べたい…。

おいしくなるコツ

おつまみにするならマヨを添えると更に美味しい!かなり柔かいタイプなので、箸が苦手な方はフライ返しで作るとキレイにできます。

  • レシピID:1970017918
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食すきまおかず簡単おつまみお弁当 卵焼き
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る