私のなめこ汁♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に水、細切りにしたたまねぎ、なめこ、みりんを入れ火にかける。(きのこ類は水から煮たほうが旨味が出やすいです^_^)
- 2 たまねぎが柔らかくなったら刻み揚げ、いりこ粉を入れ少ししたら、味噌は煮汁で軽く溶き入れる。味噌を入れた後は少し火を入れ、器に盛り、好みでねぎをトッピングして出来上がり!
- 3 私は大豆も全部食べたいので、味噌はあえて濾してません!いりこ粉も粉になっていて旨味が出やすいので、煮込んでえぐみがでてしまうよりは、と、後で入れてます!
きっかけ
白ご飯〜!は、なめこ汁〜!
おいしくなるコツ
ねぎは長ネギ、万能ねぎなど好みのものを。 入れなくても美味しいです! 翌日も食べたい方は冷めてからタッパーに移して冷蔵庫に入れておくと2-3日は食べれますよ!
- レシピID:1970017897
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません