糸こんにゃくのバジル風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくをパックから出して良く水洗いし、塩と重曹をふりかけて揉みこみ10分ぐらい置いておく。
- 2 1を水洗いして、お湯を沸騰させて入れ、2~3分ぐらい茹でてお湯を切り、流水で良く洗って水けを切って冷やしておく。
- 3 バジルの葉を洗って適当な大きさにちぎる。
- 4 2に3とクコの実・ポン酢・塩・ごま油を味を見ながら調整して加えて混ぜる。
きっかけ
糸こんにゃくをサラダ風に食べられないか実験の為。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシング、フレンチドレッシングなどでも美味しいです。すりごまやクルミなどを加えてもOKです。
- レシピID:1970017884
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません