鶏キムチの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

鶏キムチの電子レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぽの助
ぽの助
夏場火を使いたくない時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、①をからめる
  2. 2 もやしを洗い、キムチは食べやすい大きさに切る
  3. 3 耐熱皿にキムチ、胸肉、もやしの順に並べる
  4. 4 ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱し、そのまま3分おく。
  5. 5 ラップを外して軽く混ぜてから食べる

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので

  • レシピID:1970017848
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る