離乳食完了期|お好み焼き レシピ・作り方

離乳食完了期|お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かせいじん
かせいじん
離乳食用のお好み焼きです。
冷ましている間も早く食べたくて大騒ぎするメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんはみじん切りにする。
    そら豆は、やわらかく茹でて薄皮を除き、食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、青のりを入れて混ぜる。
    そこに卵も入れて混ぜる。
    最後に、生地がゆるくなり過ぎないよう調整しながら水を混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1を混ぜ合わせ、薄く油(分量外)を引いたフライパンで、蓋をして弱火で両面を焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、ソースをスプーンの背などで薄くのばす。

きっかけ

キャベツを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

フライパンに生地を広げたり焼いたりする時、潰さないこと。ふんわりが良いです。

  • レシピID:1970017790
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツにんじん
料理名
離乳食完了期|お好み焼き
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る