離乳食完了期|お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんはみじん切りにする。
そら豆は、やわらかく茹でて薄皮を除き、食べやすい大きさに刻んでおく。 -
2
ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、青のりを入れて混ぜる。
そこに卵も入れて混ぜる。
最後に、生地がゆるくなり過ぎないよう調整しながら水を混ぜる。 - 3 2のボウルに1を混ぜ合わせ、薄く油(分量外)を引いたフライパンで、蓋をして弱火で両面を焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り、ソースをスプーンの背などで薄くのばす。
きっかけ
キャベツを食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
フライパンに生地を広げたり焼いたりする時、潰さないこと。ふんわりが良いです。
- レシピID:1970017790
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 離乳食完了期|お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷ましている間も早く食べたくて大騒ぎするメニューです。