しっかり味!サバの味噌煮♪ レシピ・作り方

しっかり味!サバの味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ボンジュール
ボンジュール
栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは一口大に切り十文字に切れ目を入れる。
  2. 2 魚の臭みを取るため、1分ほど湯通しして、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 生姜はスライス、長ネギは3センチほどに切る。鍋に☆を合わせ入れ、ふつふつと沸騰してきたら、サバを入れる。
  4. 4 弱火で10分ぐらい煮込む。途中ひっくり返して完成!

きっかけ

作り置きで冷凍予定だったので。

おいしくなるコツ

魚の臭みを取るため、さっと湯通しする。

  • レシピID:1970017742
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
しっかり味!サバの味噌煮♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る