しっかり味!サバの味噌煮♪ レシピ・作り方
![しっかり味!サバの味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f0285d75179460ce46e8e5faba10f479a25132.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは一口大に切り十文字に切れ目を入れる。
- 2 魚の臭みを取るため、1分ほど湯通しして、キッチンペーパーで水気をとる。
- 3 生姜はスライス、長ネギは3センチほどに切る。鍋に☆を合わせ入れ、ふつふつと沸騰してきたら、サバを入れる。
-
4
弱火で10分ぐらい煮込む。途中ひっくり返して完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- しっかり味!サバの味噌煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません