たこ焼きアレンジ!豆乳エビ焼き♡まるでグラタン♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(24個人分)
作り方
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1
生地は卵をよく溶いて、豆乳、水タコ焼き粉と合わせる。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 タコ焼き器を温め、オリーブオイルを軽くしき、少し生地を落としてジュっというくらいになったら生地を半分流し、エビを沈め、チーズ、玉ねぎをちらす。上からも残りの生地を流して待つ。
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3
パセリ、バジルは好み焼くときに加えて。
まわりが少しモコっとし始めたら、串などで格子に切れ目を入れて、まわりの生地を詰め込むように丸く焼いていく。 - 4 返し終わって、ほんのりキツネ色になったら、オリーブオイルをティースプーン等で1.2滴ずつタコの穴に流して、揚焼きをするとカリットロです!
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5
良い焼き色になったら、皿に取り、好みの味で召し上がれ!ソースマヨももちろん美味しいですが、私は、マヨや、塩胡椒レモンも好きです。
プレーンももちろん美味しいです!
きっかけ
生地に豆乳を入れたらクリーミーで美味しく、だったらガッツリアレンジしよう!と思って
おいしくなるコツ
チーズやエビは好みで増量しても美味しいですよ!チーズいっぱい派♡ 熱さハンパないので、食べる時は冷たい飲み物があると◎
- レシピID:1970017587
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- たこ焼き風
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シェリママ☆☆2020/06/13 21:40豆乳とえび!美味しくできました!