うちのお通し!鶏皮ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saikdan
家のみで鶏皮があるとき、よく作ります!

材料(2人分)

鶏皮
1枚
きゅうり
1/2本
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口サイズに切る。
    きゅうりは薄く輪切り。
  2. 2
    なべでお湯を沸かし、切った鶏皮を入れて、2分程ゆで、火が通ったら水を張ったボウルに入れて冷やす。
  3. 3
    2の鶏皮の水気を切り、きゅうりと合わせ、ぽん酢を入れて、器に盛る。
    ※冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏皮はゆでた後、必ず水で冷して水気をきって下さい。

きっかけ

お酒のつまみで、冷蔵庫にあった鶏皮で作ったのが最初でした!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

saikdan 簡単な料理をレシピサイトで探す毎日。 写真は外食ランチで食べたハンバーグ。 盛り付けの色鮮やかさがとても気に入っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする