うちのお通し!鶏皮ぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚
- きゅうり 1/2本
- ぽん酢 大さじ1
作り方
-
1
鶏皮を一口サイズに切る。
きゅうりは薄く輪切り。 - 2 なべでお湯を沸かし、切った鶏皮を入れて、2分程ゆで、火が通ったら水を張ったボウルに入れて冷やす。
-
3
2の鶏皮の水気を切り、きゅうりと合わせ、ぽん酢を入れて、器に盛る。
※冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。
きっかけ
お酒のつまみで、冷蔵庫にあった鶏皮で作ったのが最初でした!
おいしくなるコツ
鶏皮はゆでた後、必ず水で冷して水気をきって下さい。
- レシピID:1970017570
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません