うちのお通し!鶏皮ぽん酢 レシピ・作り方

うちのお通し!鶏皮ぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
saikdan
saikdan
家のみで鶏皮があるとき、よく作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切る。
    きゅうりは薄く輪切り。
  2. 2 なべでお湯を沸かし、切った鶏皮を入れて、2分程ゆで、火が通ったら水を張ったボウルに入れて冷やす。
  3. 3 2の鶏皮の水気を切り、きゅうりと合わせ、ぽん酢を入れて、器に盛る。
    ※冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみで、冷蔵庫にあった鶏皮で作ったのが最初でした!

おいしくなるコツ

鶏皮はゆでた後、必ず水で冷して水気をきって下さい。

  • レシピID:1970017570
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢きゅうり簡単おつまみ
saikdan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る