簡単わらび餅パフェ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ID:1970017540のわらび餅 60-80g
- あんこ 大さじ1.5位
- ホイップクリーム 大さじ3位
- 黒蜜 小さじ1.5位
- バニラアイス(無くても美味しい) ディッシャー1杯
作り方
- 1 好きな器に、わらび餅、あん、ホイップクリームを入れて、黒蜜をかけるだけ!バニラアイスや抹茶アイスがあったら、わらび餅パフェ風に!!
-
2
あんこ、ディッシャーで取ると形がキレイです。
ホイップクリームは、ボウルのフチにスプーンでなすりつけてから、スプーンですくうと絞り袋なしでも結構可愛く盛り付けられますよ♡ - 3 今回、アイスあったので、黒蜜、ホイップ→わらび餅→アイス、あんこ、ホイップで盛り付けました!これをお家でなんて…幸せでした♡
きっかけ
わらび餅をパフェにしたいしたいしたいしたい……それだけです
おいしくなるコツ
わらび餅に甘味があるので、ホイップクリームは無糖、又は100gに3-4gのお砂糖位が美味しいです。
- レシピID:1970017541
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 和風パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいい器があれば、おうちカフェにピッタリ!ほうじ茶ラテと一緒に♡