みりん醤油漬けの焼きサバ レシピ・作り方

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ユキメ
生サバを 漬けて いつもより 贅沢な焼きサバにしました

材料(2人分)

生サバ
1匹(4切れ)
みりん
大さじ1〜2
お醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
にんにくパウダー
少々

作り方

  1. 1
    *生サバを事前に 3枚におろし
    4切れになるようにしておく
    (切り身を用意でも可)
  2. 2
    ジッパー付き袋に

    みりん
    お醤油
    お酒
    にんにくパウダー
    を入れて

    生サバの切り身
    を入れて しっかり袋を
    閉じたら 冷蔵庫で
    3〜4時から一晩寝かせる
  3. 3
    寝かしたら
    耐熱性のグリルようアルミホイル
    に 生サバをのせて

    グリルで 中火で
    片面 2〜3分ずつ 焼き
    火が通ったら

    完成!

おいしくなるコツ

一晩寝かせると 味が染み込み 美味しさアップです 少し 薬味を入れるのもオススメです

きっかけ

漬け込むと 日持ちもするし 味も色々楽しめるので ハマったから

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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