アプリで広告非表示を体験しよう

春のかおり一杯たけのこのレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
春の食材たけのこを、レモンで爽やかに!

材料(2人分)

水煮筍
1パック
エリンギ
2本
塩レモン
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
長ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り。筍、エリンギは長さを揃え、食べやすく切る、
  2. 2
    フライパンにバターを弱火で熱し、筍とエリンギをじっくり焦げ目がつくまで炒めていく。
  3. 3
    2に、塩レモンをいれて混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら醤油を回しいれて火を止める。
  4. 4
    長ネギを散らして完成。

きっかけ

塩レモンの使い道を色々考えています。旬の食材、筍とあわせてみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする