春のかおり一杯たけのこのレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- 塩レモン
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切り。筍、エリンギは長さを揃え、食べやすく切る、
-
- 2
- フライパンにバターを弱火で熱し、筍とエリンギをじっくり焦げ目がつくまで炒めていく。
-
- 3
- 2に、塩レモンをいれて混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら醤油を回しいれて火を止める。
-
- 4
- 長ネギを散らして完成。
きっかけ
塩レモンの使い道を色々考えています。旬の食材、筍とあわせてみました。
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