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甘酢付のあんかけ鶏胸肉 レシピ・作り方

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ユキメ
甘酢に漬け込み一晩寝かせてから 作りました
味が染みて おススメです

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
米酢
大さじ3
みりん
大さじ2
出汁
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
玉ねぎ
1玉
小松菜
2〜3束
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
お醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を 薄めの一口台に
    そぎ切りにする

    ジッパー付き保存袋に
    米酢
    みりん
    出汁
    きび砂糖
    鶏胸肉を入れて 一晩冷蔵庫で
    寝かす
  2. 2
    玉ねぎ
    小松菜
    を食べやすい大きさに切り
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ
    野菜を炒めていく

    炒める時
    塩胡椒
    をする
  3. 3
    玉ねぎが 半透明になってきたら
    漬けた 鶏胸肉を入れ
    一緒に炒め 表面が 白くなったら

    鶏胸肉を
    漬けたタレを全て入れ
    お醤油
    お酒
    も追加で入れて
    蓋をして弱火で7〜8分煮る
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったのを
    確認したら

    完成!

おいしくなるコツ

米酢に漬けるので お肉が少し 引き締まりますが 甘酢漬けで サッパリなおかずに なります

きっかけ

甘酢おかずが好きだから よく作ります

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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