材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 米酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 出汁
- 大さじ2
- きび砂糖
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1玉
- 小松菜
- 2〜3束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を 薄めの一口台に
そぎ切りにする
ジッパー付き保存袋に
米酢
みりん
出汁
きび砂糖
鶏胸肉を入れて 一晩冷蔵庫で
寝かす
-
- 2
- 玉ねぎ
小松菜
を食べやすい大きさに切り
フライパンにオリーブオイルを
入れ
野菜を炒めていく
炒める時
塩胡椒
をする
-
- 3
- 玉ねぎが 半透明になってきたら
漬けた 鶏胸肉を入れ
一緒に炒め 表面が 白くなったら
鶏胸肉を
漬けたタレを全て入れ
お醤油
お酒
も追加で入れて
蓋をして弱火で7〜8分煮る
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったのを
確認したら
完成!
おいしくなるコツ
米酢に漬けるので お肉が少し 引き締まりますが
甘酢漬けで サッパリなおかずに なります
きっかけ
甘酢おかずが好きだから よく作ります
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