ヤーコンの甘酢カレーあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
具沢山の ご飯が進む 野菜炒めです

材料(2〜3人分)

ヤーコン
1本
カリフラワー
1/3株
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/2〜1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1〜2
米酢
大さじ1
お醤油
大さじ1/2
出汁
200ml
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヤーコン
    カリフラワー
    人参
    を 食べやすい大きさに切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    人参を1〜2分炒め
    ヤーコンとカリフラワーを入れ
    塩胡椒をふり
    2〜3分炒める
  2. 2
    カレー粉を入れ
    全体になじませたら
    お酒
    みりん
    お醤油
    米酢
    出汁
    をまわしかけ 蓋をして
    中火弱で 4〜5蒸し焼きにする
  3. 3
    人参に火が通ったのを確認し
    水溶き片栗粉
    を回し入れ とろみが
    ついたら

    完成!

おいしくなるコツ

ヤーコンやカリフラワーは 生でも食べられるので 食感を楽しみたい場合は 加熱時間を調整してください

きっかけ

いつもの甘酢炒めが カレー粉でスパイシーにしたくて

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ヤーコン作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする