トマトとアボカドのねぎ塩風味和え レシピ・作り方

トマトとアボカドのねぎ塩風味和え
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
トマトとアボカドをさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • トマト 1/2個
  • チューブタイプのねぎ塩調味料 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 鳥皮 1枚分

作り方

  1. 1 鳥皮を小さく切ってフライパンでカリカリになるまで弱火でじっくりと焼く。
  2. 2 アボカドを一口より小さめ、トマトも同じぐらいに切る。
  3. 3 1と2をねぎ塩調味料とレモン汁で和える。

きっかけ

ねぎ塩調味料のお試しの為。

おいしくなるコツ

鳥皮は省いてもOKです。生春巻きに巻いたり、手巻きずしの具にお勧めです。

  • レシピID:1970017212
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る