余ったチーズでおつまみ!チーズせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュレッドチーズ 30g
- (A)しらす 小さじ1
- (A)青のり 少々
- (B)ロースハム 1/3枚
- (B)乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 シリコンのカップ型に同じ分量になるようチーズを入れる。
- 2 3つには(A)を、残りの3つには(B)を入れ、レンジで1分半ほど加熱する。
きっかけ
ピザ用チーズを料理以外で簡単に使い切りたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズをあまり入れ過ぎない方が薄くてパリパリに仕上がります。上に乗せる具材は白ごま、七味唐辛子、ほぐした明太子などもおすすめです。 きれいな丸にしたくてカップで作りましたが洗うのが大変。形にこだわらないならクッキングペーパーの方が楽チン!
- レシピID:1970017150
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません