余ったチーズでおつまみ!チーズせんべい レシピ・作り方

余ったチーズでおつまみ!チーズせんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
satorin789
satorin789
ピザ用チーズが余った時の利用法。レンチンだけで美味しいおつまみレシピです。具材はお好みでアレンジ。

材料(1人分)

  • シュレッドチーズ 30g
  • (A)しらす 小さじ1
  • (A)青のり 少々
  • (B)ロースハム 1/3枚
  • (B)乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 シリコンのカップ型に同じ分量になるようチーズを入れる。
  2. 2 3つには(A)を、残りの3つには(B)を入れ、レンジで1分半ほど加熱する。

きっかけ

ピザ用チーズを料理以外で簡単に使い切りたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズをあまり入れ過ぎない方が薄くてパリパリに仕上がります。上に乗せる具材は白ごま、七味唐辛子、ほぐした明太子などもおすすめです。 きれいな丸にしたくてカップで作りましたが洗うのが大変。形にこだわらないならクッキングペーパーの方が楽チン!

  • レシピID:1970017150
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみせんべい糖質制限・低糖質火を使わないでおつまみ
satorin789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る