菜の花の中華ナムル レシピ・作り方

菜の花の中華ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
菜の花の簡単な和え物です!

材料(1人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりのお湯でさっと湯がく。水気をしっかり切って食べやすく切る。
  2. 2 1を胡麻油と、鶏ガラスープのもとで合えたら出来上がり。

きっかけ

恵方巻きの中身として作りました!

  • レシピID:1970017039
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る