さつま芋のきな粉とみりんのお味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋のきな粉とみりんのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
きな粉をたくさん入れて きな粉が メインのお味噌汁です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋
    白菜を食べやすい大きさに切る

    出汁を温めながら
    白菜を煮て行く
  2. 2 4〜5分したら
    さつま芋
    きな粉
    オリーブオイル
    を入れ一煮立ちさせる
  3. 3 一煮立ちしたら
    みりん
    お酒
    を回し入れ アルコールを
    飛ばしながら煮る
  4. 4 さつま芋が煮えたら
    お味噌を溶かし入れ

    完成!

きっかけ

きな粉を入れると 旨味が増すから

おいしくなるコツ

きな粉やオリーブオイルで お味噌汁に コクが増して スープ感覚に近いお味噌汁になります

  • レシピID:1970017027
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ白菜スープさつまいもの味噌汁和風スープ野菜スープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る