さつま芋のきな粉とみりんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋
白菜を食べやすい大きさに切る
出汁を温めながら
白菜を煮て行く -
2
4〜5分したら
さつま芋
きな粉
オリーブオイル
を入れ一煮立ちさせる -
3
一煮立ちしたら
みりん
お酒
を回し入れ アルコールを
飛ばしながら煮る -
4
さつま芋が煮えたら
お味噌を溶かし入れ
完成!
きっかけ
きな粉を入れると 旨味が増すから
おいしくなるコツ
きな粉やオリーブオイルで お味噌汁に コクが増して スープ感覚に近いお味噌汁になります
- レシピID:1970017027
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません