根菜のあっさり甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
蜂蜜入りであっさりした甘辛煮込み

材料(2〜3人分)

さつまいも
中〜小1本
れんこん
200g
糸こんにゃく
1/2パック
☆出汁
200ml
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆はちみつ
大1
☆しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもとレンコンは半月切り、もしくは太ければいちょう切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、れんこんを炒める
  3. 3
    さつまいも、こんにゃくを入れて炒める
  4. 4
    油が回ったら☆を入れ、弱火で10分ほど煮込む
    蓋をせずに水分を少し飛ばしながら煮る

きっかけ

さつまいもを頂いたので

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物糸こんにゃくれんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする